Gea Refrigeration RUS

Итоги работы компании в 2017 г.: результат превзошел все ожидания

Холодильная техника
№4 2018

В целом 2017 г. оказался для нас успешным. Мы даже превзошли ожидания головного офиса по числу подписанных контрактов. Некоторые крупные контракты хотелось бы отметить особенно.

 

Сублимация кофе. Это два контракта: с ГК «Орими Трэйд» из С.-Петербурга и с компанией «Московская кофейня на паяхъ». Удивительно, ведь обычно такие проекты появляются 1 раз в 5 лет. В России же появилось сразу два таких проекта в течение одного года, и оба контракта подписаны с GEA.

Еще один крупный контракт, заслуживающий отдельного внимания, – это контракт на обеспечение холодильным оборудованием самого крупного производителя свинины в Воронежской области – компании «АгроЭко-Юг». Это будет самое крупное свинопроизводство в России: производительность линии убоя составит 600 голов свиней в час. Ввод в эксплуатацию планируется в 2020 г.

Компания «АгроЭко» предъявляет жесткие требования к поставщикам оборудования. Залогом качества продукции является стремление к оснащению своих предприятий самым современным оборудованием и внедрение высокоэффективных технологий, что подтверждается привлечением специалистов компании Alectia (NIRAS) для разработки концепции завода.

В настоящий момент ведется детальное проектирование всех систем и оборудования будущего предприятия. Система холодоснабжения представляет собой наиболее современную, энергоэффективную, а главное – безопасную и полностью автоматизированную каскадную холодильную установку с использованием NH3 и CO2. Специалистами компании ГЕА будет спроектировано и поставлено оборудование как собственного производства, так и производства наших партнеров.

Результаты 2017 г. значительно превысили запланированные с учетом работы в совершенно различных отраслях промышленности по всем направлениям GEA – оборудование, технологические решения, сервис. Это и есть результат нашего объединения, результат работы OneGEA. У нас есть очень интересные клиенты с точки зрения crossselling, где мы можем представить все портфолио GEA, и видим, что клиенты обращаются за несколькими решениями из разных направлений одновременно.

Очень интересный клиент в этом отношении компания «Дамате», с которым мы начали работать по проекту «Тюменские молочные фермы». Очень непростой проект с большими вызовами, на которые нам пришлось ответить. Но в конечном итоге все работы удачно завершены и проект запущен в эксплуатацию. Опыт, полученный в этом проекте, позволил нам выиграть еще один тендер «Дамате» и получить крупный проект холодоснабжения линии по убою и переработке индейки в Пензе. В рамках этого проекта нам предстоит поставить и запустить в эксплуатацию большой объем оборудования для переработки мяса и его охлаждения.

«ГринАгро», Сахалин – наш давний клиент, который уже эксплуатирует оборудование для молочного животноводства GEA, технологическое оборудование для производства молочных продуктов GEA и холодильные установки GEA.

Напомню, что буквально несколько лет назад существовало 5 разных компаний GEA в России: одна специализировалась на промышленном холоде и сжатии газа, другая занималась оборудованием для молочного животноводства, третья – сепарационными технологиями для пищевой и непищевой промышленности, четвертая – технологическим оснащением предприятий пищевой промышленности, в частности пивзаводов, молочных и сыродельных предприятий, пятая специализировалась на оборудовании для мясоперерабатывающих компаний. Раньше мы даже ничего не знали друг о друге, а сегодня, работая в единой команде, совместным трудом выигрываем такие крупные проекты и привлекаем таких перспективных клиентов в разных областях. Все эти подразделения сейчас объединяет одна организация с общей администрацией.

На сегодняшний день концерн ГЕА готов выступить надежным партнером предприятий пищевой промышленности и реализовать проект любой сложности «под ключ» – будь то линия по производству кофе, пивоваренный или молочный заводы полного цикла и т.д. Это отражает превосходный результат нашей командной работы. Сила российского представительства GEA – в диверсификации бизнеса. Это качество, которое обеспечивает устойчивое движение через любые кризисы. В каждом сегменте пищевой отрасли у нас что-то есть. Обычно мы участвуем в тендерах и работаем в режиме жесткой конкуренции. Но даже когда в какой-то стране или отдельных областях происходит кризис, у нас нет больших сокращений персонала благодаря широкому спектру деятельности компании. Диверсификация – наш фактор стабильности.

Что касается планов на будущее, то до конца этого года мы сократим число юридических лиц до двух, а потом нам потребуется еще какое-то время, чтобы из двух сделать одно, которое будет называться «ГЕА Россия» (GEA Rus). Думаю, это произойдет в ближайшие пару лет. По мере концентрации бизнеса будем охватывать те рынки, где мы до сих пор недостаточно представлены и спрос на нас существует, в первую очередь пищевую промышленность, где видим большие перспективы развития. До сих пор мы были мало представлены и в рыбоперерабатывающей отрасли, а сейчас у нас есть два проекта на Камчатке, и мы гордимся тем, что завоевали кусок рынка на Дальнем Востоке.

Контакты
Москва:
ул. Семеновский вал, 6А
Тел.: +7 (495) 787-20-20
Email: Sales.russia@gea.com