GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
Gea Refrigeration RUS

Уникальность деятельности группы компаний GEA в России

Журнал «Холодильная техника»
№7 2017

Группа компаний GEA – международный разработчик ведущих мировых производственных технологий и компонентов для интеллектуальных производственных процессов

 

На сегодняшний день в международном концерне работает около 17000 сотрудников, его годовой оборот выше 4,5 млрд евро. В России годовой оборот составляет около 200 млн евро. В России GEA стала первой иностранной холодильной компанией, выбравшей стратегию локализации производства в нашей стране.

Об особенностях работы в России рассказывает руководитель группы компаний GEA в России Оливер ЧЕСКОТТИ.

– Ваша компания присутствует на российском рынке уже много лет, а в 2015 г. открыла в России и собственное сборочное производство на заводе GEA в Климовске. Чем это было вызвано?

– Мы занимаемся производством оборудования много лет, но раньше это относилось только к сельскому хозяйству. Открытие предприятия в Климовске стало результатом естественного роста компании за последние 10 лет. Мы существенно сократили поставки комплексных решенией из-за рубежа в пользу более приемлемой инфраструктуры в виде локализации производства в Климовске. Но самое большое достижение нашей деятельности связано с ростом компетентности персонала – сегодня из 350 наших сотрудников 200 имеют инженерную квалификацию, причем это российские специалисты. Безусловно, в России есть иностранные компании, которые по-прежнему пользуются схемами ведения бизнеса из-за рубежа, но в рамках российской политики импортозамещения эта схема уже устарела, и мы это поняли. Очевидно, что Россия нуждается в производителе такого рода как мы, имеющем доступ к зарубежным технологиям и компонентам.

Мы, по сути, уникальная компания, которая будучи частью международного концерна, является на 100 % российской. Мы имеем доступ к технологиям концерна GEA, но в то же время и производим оборудование в России; у нас есть экономичный инженерный ресурс глобального масштаба, которым мы можем поделиться с нашими коллегами в других странах. Мы даже в отдельных случаях можем быть наставниками при разработке каких-то новых технологических решений, при этом развиваем локальные чисто российские компетенции. Мы используем наш местный опыт с глобальной поддержкой со стороны концерна.

– Как компания GEA чувствует себя на российском холодильном рынке. Существует ли конкуренция, какие трудности вы испытываете как в техническом плане, так и с точки зрения налогообложения и российского законодательства?

– Конкуренция здесь действительно высока. Безусловно, в России почти все компании закупают компоненты за рубежом. Мы же сокращаем долю импорта, как я уже говорил. Но сейчас самая большая проблема для нас в том, чтобы найти местных поставщиков компонентов, которые отвечали бы международным стандартам по качеству, надежности, гарантийным условиям и при этом имели бы конкурентные цены и поставляли бы оборудование в оптимальные сроки. Выбор надежных поставщиков у нас в России очень ограничен.

Еще одна проблема связана с налоговой сферой – мы чувствуем серьезное налоговое давление. Несмотря на то, что компания полностью соблюдает требования законодательства, мы ощущаем ужесточение налоговых проверок, которые, на мой взгляд, ни к чему не ведут, но занимают очень большое время и отвлекают нас от основной деятельности.

Также мы уделяем очень пристальное внимание вопросам охраны труда, а также документации по местным законам и нормам. У нас есть собственный отдел, который занимается этим направлением. Я бы не сказал, что в России в этом плане есть какие-то особые требования к зарубежным производителям, серьезно отличающиеся от норм других стран. Конечно, у каждой страны есть своя специфика, и наша задача как раз состоит в том, чтобы профессионально подойти к этому вопросу и предоставить нашему клиенту именно ту документацию на наше оборудование и решения, которая ему необходима. И это одна из причин, почему штат нашего российского подразделения на 99 процентов русскоязычный.

– Как создавалось производство в России и каковы его работы?

– Предприятие в Климовске создавалось с нуля. Интересной деталью этого проекта стало то, что мы создали не команду производственников, а подбирали специалистов, которые имели большой опыт работы с нашими клиентами непосредственно на стройплощадках, – шефмонтажников, пуско-наладчиков и руководителей проектов. Мы пришли к выводу, что такая схема обладает мультифункциональностью: мы в состоянии производить разное оборудование для очень разных сегментов промышленности с учетом реальных условий эксплуатации. Это пятая мультифункциональная площадка концерна ГЕА в мире – остальные четыре находятся в Германии, Индии, США и Италии.

Мы выпускаем оборудование для многих отраслей промышленности – от пищевой до нефтегазовой. В этом мы тоже уникальны, так как такой широкий спектр оборудования и сервиса предложит не каждая компания. В настоящее время годовой выпуск GEA в России, если измерять оборудование большими контейнерами, составляет до 28 контейнеров закрытого типа.

– Каковы риски ведения бизнеса в России?

– Что касается рисков, то, пожалуй, наибольший связан с инвестиционным климатом, который, к сожалению, все еще не тот, какой мы хотели бы видеть в России. Я сторонник четко спланированных действий менеджмента, в том числе и управления рисками и ценю тот факт, что мы являемся частью глобальной структуры, одно из подразделений которой специализируется на управлении рисками . Когда мы обсуждаем коммерческие условия контрактов, то руководствуемся очень строгой системой мониторинга со стороны корпорации. Прежде чем мы берем на себя обязательства наши решения проверяются неоднократно на всех уровнях концерна.

– Какова кадровая политика компании в России?

– Наше предприятие занимает прочное положение на рынке, и к нам постоянно обращаются специалисты в поисках работы. Как и у всех других западных компаний, у нас действует четкая политика по найму сотрудников, но любому квалифицированному специалисту мы не будем отказывать в работе. Мы также планируем разработать специальную программу для студентов, рассчитывая на то, что наши сотрудники останутся у нас надолго. Речь идет об аккредитованной программе стажировки, а также программе для выпускников Move – GEA, которая пока внедрена только у наших западных коллег. Она интересна специалистам, выполняющим различные должностные функции в технической сфере, готовит выпускников для успешной и полноценной карьеры в инновационной среде. 18-месячная программа включает стажировку в нашем центральном офисе в Дюссельдорфе и офисах по всему миру. Кроме того, возможность получения практического опыта работы с первого дня позволит молодым специалистам совершенствовать свои знания и демонстрировать навыки. Наши специалисты дорожат своим рабочим местом, и очень редко кто по собственной инициативе уходит отсюда.

В целом хочу подчеркнуть, что мы уважительно относимся к трудовому законодательству, уделяем большое внимание охране труда, предлагаем нашим сотрудникам достойный соцпакет, а также расширенную систему страхования. Мы чувствуем высокую социальную ответственность перед сотрудниками, и в рамках наших возможностей оказываем им всяческую поддержку.

– На сегодняшний день вы распространяете свою продукцию по всей стране. Имеете филиал в Екатеринбурге, сервисное подразделение в Санкт–Петербурге, а также представительство во Владивостоке. Каковы ваши планы по расширению присутствия компании в России?

– Мы сейчас осваиваем Сибирь. Это связано с нефтегазовым сектором, большая часть предприятий которого (наши заказчики) располагается именно в Сибири. Мы уже создали обособленное подразделение в Сургуте и в ближайшие полгода собираемся открыть сервисные пункты в Новосибирске и Самаре. Как только появляется большая концентрация обслуживаемых клиентов в каком-то регионе, мы задумываемся об открытии там обособленного подразделения. Стоит отметить, что третья часть наших сотрудников работает в сервисном направлении, что свидетельствует о постоянном росте количества установленного оборудования. Кроме того, за счет таких подразделений мы сокращаем сроки поставки оборудования и становимся ближе к потребителю. Мы идем туда, где находится наш клиент.

– Какие индивидуальные требования и пожелания высказывают российские заказчики?

– Никаких. Конечно, нам нужно знать конкретные требования и специфику местных компаний, но если мы будем работать, например, с европейским заказчиком, то у него тоже будут свои специфические требования; это лишь технические детали. В целом же требования российских заказчиков ничуть не отличаются от требований зарубежных клиентов.

– Какие инновационные и энергосберегающие технологии вы применяете в своей продукции для холодильного рынка?

– Зачастую, независимо от специфики отрасли, одним из определяющих факторов выбора того или иного решения для заказчика является совокупная стоимость владения. Этот достаточно комплексный параметр включает в себя не только капитальные затраты, но и ряд других параметров, которые в конечном итоге определяют эффективность производства. Среди этих параметров особенно важны затраты на энергоресурсы, которые составляют до 60% от совокупной стоимости владения тем или иным средством производства. Наравне с высоким качеством продукции компания GEA прилагает значительные усилия для развития энергоэффективных технологий, видя в этом одно из главных своих конкурентных преимуществ. Наиболее интересным примером в области эффективности может служить такое решение GEA для промышленных холодильных установок, как обеспечение ресурсоэффективности холодоснабжения, представляющее собой оптимизацию не только потребления электроэнергии, но и водопотребления, и промышленных стоков.

Одно из инновационных решений последнего времени – использование частотного регулирования электродвигателей компрессоров (с целью регулирования производительности) и двигателей вентиляторов теплообменных аппаратов. Мы считаем, что практически все электродвигатели холодильного хозяйства можно и нужно оснащать частотными регуляторами, так как эффект от этого просто колоссальный. Помимо прямой экономической выгоды, выраженной в снижении энергопотребления, также снижается износ трущихся частей, что увеличивает ресурс оборудования.

Поршневая технология GEA без маслоотделителя и с комбинированным применением частотных регуляторов скорости вращения главного электродвигателя и отключения цилиндров для регулирования производительности – также внесла вклад в создание энергоэффективных установок. Применение высокоэффективного компрессорного оборудования GEA в сочетании с инновационными разработками в области систем управления позволяет достичь существенной экономии потребления электроэнергии.

– Каковы планы компании на текущий год, что будет нового в ассортименте продукции и проектах компании?

– Формирование производственных планов во многом зависит от рыночных условий и спроса на ту или иную продукцию. Одновременно с этим, перед нами, как и любым производителем, находящимся в конкурентной среде, остро стоит вопрос баланса между ассортиментом выпускаемой продукции и ее стоимостью на рынке. Опираясь на наш собственный опыт и опыт корпорации, мы фокусируемся на стандартизации уже освоенной продукции, а также на развитии новых направлений, среди которых оборудование для подготовки сырой нефти и переработки нефтешламов.

За последние два года мы прошли реорганизацию матричной структуры и осуществляем объединение всех юридических лиц в одну структуру, через два года этот процесс будет завершен. Есть планы по созданию единого инженерного центра – уже сейчас мы создаем единую службу обеспечения поставок запчастей. Что касается производства, то мы будем развивать существующий в Климовске кластер. Помимо этого, принципиальное движение в ближайшую пятилетку будет в сторону создания одной площадки для офисных процессов и другой – для производственных. Мы однозначно намерены развивать энергосберегающие технологии. На них есть колоссальный рыночный спрос, а мы готовы предложить уникальные продукты, которые уже на шаг впереди конкурентов. И, наконец, мы уделяем особое внимание научным разработкам и хотим мотивировать наших сотрудников участвовать в создании инновационных продуктов, особенно в сфере автоматизации производства. Это один из важнейших приоритетов компании, соответствующий трендам времени.

Контакты
Москва:
ул. Семеновский вал, 6А
Тел.: +7 (495) 787-20-20
Email: Sales.russia@gea.com