Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

Превосходные результаты GEA на выставке Anuga FoodTech 2018

На международной выставке Anuga FoodTec 2018 концерн GEA представил ключевые элементы своих инноваций под лозунгом «Откройте мир пищевых продуктов с GEA». Кроме того, было продемонстрировано высокое качество и максимальная гибкость в производстве молочных и пищевых продуктов, а также напитков.

Значительный рост количества посетителей из пищевой промышленности (+11% по сравнению с предыдущей выставкой) был обусловлен инновациями, продемонстрированными на выставочном стенде GEA:

Концепт вращающегося барабана GEA MaxiFormer: новый барабан MaxiFormer обеспечивает максимальную точность заполнения, контроль веса, минимальное количество отходов и низкое энергопотребление. Новый барабан GEA MaxiFormer пригоден для использования не только для продуктов из куриного и свиного мяса, но также и для применения в производстве вегетарианских продуктов.

Преимущества и инновационные характеристики опытно-промышленных сублимационных сушилок торговой марки GEA RAY™: концерн преуспел в разработке и производстве сублимационных сушилок промышленного типа торговой марки RAY™, которые предназначены для качественной сушки небольших партий продуктов. Сушилки GEA используются для множества различных продуктов, таких как, например, кофе, фрукты или культуры бактерий. Благодаря последним усовершенствованиям, время сушки снизилось вплоть до 80%.

Установка нормализации GEA standomat: нормализует содержание жира в молоке после снятия сливок. Эта установка помогает точно дозировать требуемое количество ранее отделенного жира. GEA standomat достигает потрясающей точности при использовании трех массовых расходомеров. Такая точность помогает предприятиям увеличить объем излишков сливок, которые они смогут использовать для производства пищевых продуктов, например, масла.

     ​

Новый сепаратор KNE 3-06-777: данный малогабаритный сепаратор используется клиентами для производства греческого йогурта, сливочного сыра или творога. Усовершенствование конструкции соплового сепаратора заключается в том, что теперь нет необходимости добавлять стабилизаторы во время технологического процесса. Это приводит к улучшению качества продукта. При работе нового соплового сепаратора KNE 3-06-777 требуется меньше запасных частей и снижается потребление энергии. Сепаратор представляет собой модульную установку производительностью до 180 кг/час.

Смесители марки GEA BATCH FORMULA® и GEA INLINE FORMULA™: наиболее пригодны как для сухих, так и для жидких продуктов. Данные смесители могут использоваться во множестве промышленных отраслей, например, в производстве молочных, пищевых и бакалейных продуктов. Инновационный процесс смешивания позволяет избежать попадания воздуха в пищевой продукт, что приводит к уменьшению срока годности конечного продукта.

Сепаратор для удаления бактерий для молока и сыворотки GEA CSI 500 ecoop/proplus: центрифуга с прямым приводом удаляет бактерии при переработке молока и сыворотки, является более энергоэффективной, снижает потери продукта и работает тише благодаря двигателю с водяным охлаждением. Сепаратор GEA охватывает широкий спектр применений, например, очистку питьевого и сырого пригодного молока от бактерий или обработку концентрата молочной сыворотки.

Технологии снижения энергопотребления: в течение последних 10 лет концерн GEA улучшал сепараторы для молочных заводов. GEA была первой компанией, которая изменила привод от системы редукторного привода на плоский приводной ремень и далее перешла к использованию прямого привода. При использовании технологии с прямым приводом эффективность увеличилась на более чем 90%. Это привело к снижению потерь энергии на трение.

Сервисные услуги: всегда являются главным пунктом повестки дня в GEA. В этом году на выставочном стенде была представлена программа GEA SAFEXPERT™, которая определяет, удаляет и предотвращает появление биопленки и система управления нового поколения GEA IO Retroft, которая позволяет управлять вашими машинами простым прикосновением рук.

Награда Dairy Technology Award 2018 На выставке Anuga FoodTec 2018 инженер компании GEA Йоахим Лёв (Joachim Löw) получил награду Dairy Technology Award 2018 Награда была получена благодаря успешному внедрению технических инноваций в молочную и пищевую промышленность. В этом году жюри отметило наградой недавно разработанную систему GEA, которая предназначена для подготовки и добавления смягченной технологической воды. В 2015 году концерн GEA получил награду за экологически дружественную линейку декантеров GEA ecoforce и экономный анализ потока GEA Provident Flow Analysis.

Впервые на стенде GEA было представлено направление по производству макаронных изделий. Недавно концерн GEA приобрел итальянскую группу Italian Pavan Group, ведущего поставщика экструзионных и измельчающих технологий для обработки свежей и сухой пасты, прессованных закусок и зерновых завтраков. Приобретение является частью постоянного укрепления компетенций концерна GEA в технологически продвинутых процессах и продуктах для сектора пищевой промышленности. Более подробную информацию о технологиях производства пасты от группы Pavan можно найти на веб-сайте: pavan.com