GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

Компания "ГЕА Рефрижерейшн РУС - участник конференции «Птицепром 2.0/14 Индустрия птицеводства и птицепереработки»

Компания "ГЕА Рефрижерейшн РУС" - участник конференции «Птицепром 2.0/14 Индустрия птицеводства и птицепереработки»

 

Конференция состоялась 7 октября 2014 года в рамках выставки «Агропродмаш-2014» (6-10 октября в ЦВК «Экспоцентр») – главного события года в агропромышленной индустрии России.

В конференции приняли участие 150 ведущих специалистов птицепрома, маркетологи и брендменеджеры, руководители и собственники птицефабрик, представители сетей и крупнейшие закупщики из регионов. Участники мероприятия получили ответы на вопросы о состоянии и перспективах развития рынка от представителей Министерства сельского хозяйства РФ. Самые креативные специалисты индустрии делились  новыми идеями по продвижению продукции в сетях – начиная от разработки бренда и заканчивая дизайном упаковки.

Модераторами события были Сергей Шабаев, президент АГРОСПРОМ, председатель Междунородного форума птицеводов, президент Евразийской ассоциации птицеводов, и Николас Коро, - главный куратор исследовательского центра брендменеджмента и брендтехнологий Реланд групп (RCB&B), член Совета гильдии маркетологов, председатель комитета по международным делам СОМАР, член-корреспондент Академии имиджелогии России.

В числе спикеров такие известные представители отрасли,  официальные лица и эксперты, как член Совета Федерации ФС РФ Сергей Лисовский, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов, генеральный директор Очаковского  комбината пищевых ингредиентов Александр Савков, генеральный директор компании Hartmann Владимир Петров и другие. На конференции присутствовали представители компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС», а также специалистом компании Коротковым Игорем Григорьевичем был представлен доклад на тему: «Технические решения, Энергоэффективность».

В теме подробно освещались вопросы энергетической эффективности технических решений, заложенных в основу предложений на холодильные системы компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС» для птице- и мясоперерабатывающих предприятий.

На сегодняшний день в России темпы роста тарифов на электроэнергию опережают рост цен на все продукты питания, и цены на электроэнергию для промышленности уже  достигли уровня цен в США и постепенно приближаются к Европейским.

Доля электроэнергии, потребляемой холодильными установками современных предприятий мясо и птицепереработки, составляет до 50% от совокупного энергопотребления предприятием и меры, направленные на повышение энергетической эффективности холодильных установок, в конечном итоге позволяют снизить себестоимость продукции.

Доклад был посвящен техническим решениям, повышающим энергетическую эффективность холодильных систем, таким как:

  • применение агрегатов с двухступенчатым сжатием для низкотемпературных холодильных установок,
  • оптимизация работы холодильного оборудования при минимальной нагрузке,
  • применение преобразователя частоты для регулирования производительности винтового компрессорного агрегата,
  • утилизации тепла от холодильных установок,
  • использованием естественного холода в зимнее время или от воды, потребляемой предприятием.

Главная мысль доклада состояла в том, что выбирая поставщика холодильного оборудования, всегда следует оценивать энергетическую эффективность предложенного оборудования, так как затраты, связанные с модернизацией существующих холодильных систем всегда превысят затраты на реализацию этих же технических решений во время первичного монтажа холодильных систем.