GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

30 октября в отеле «Хилтон» г. Пермь состоялась научно-практическая конференция компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС»

«Современные технологии повышения надежности и энергоэффективности промышленных холодильных и компрессорных установок»

В конференции приняли участие ведущие пищевые и нефтехимические предприятия России, среди которых были представители компании «Pepsico» («Wimm Bill Dann»), ЗАО «Сибур-Химпром», ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», ОАО "ГалоПолимер Пермь", ОАО "Казаньоргсинтез", г.Казань, ОАО "Омский каучук", ОАО "Пермский Хладокомбинат "Созвездие", ОАО "Сода", г.Стерлитимак (ОАО "Башкирская Содовая Компания"), ОАО "Удмуртский хладокомбинат", ОАО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Россия, г. Пермь, ООО "Газпромнефть-СМ", "ОЗСМ", ООО "НПО КБ Кочубея", Фабрика "Камская" филиал ООО "Нестле Россия" в г. Перми и многие другие.

В ходе конференции участники ознакомились с оборудованием и сложными инженерными решениями компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС», которые реализуются в России.

​Конференцию открыл генеральный директор компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС» Оливер Ческотти. Рассказано было о структуре концерна GEA, в который входит дочерняя компания «ГЕА Рефрижерейшн РУС», имеющая в своем штате более 120 сотрудников в России.

Вопросы, касающиеся действующих норм и правил в Законодательстве РФ для опасных производственных объектов были освещены главным  инженером компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС» Новиковым И.В. Особенно подробно был рассмотрен Федеральный закон № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в части документальной и эксплуатационной классификации ОПО, в части технической классификации ОПО, обосновании безопасности, какие  правила промышленной безопасности отменены, о новых правилах промышленной безопасности. Много вопросов слушателей было адресовано докладчикe по этой теме.

Были представлены темы, посвященные энергоэффективности холодильных установок с примерами применений интересных решений по энергосбережению на действующих предприятиях в различных отраслях промышленности.

Серия докладов специалистов «ГЕА Рефрижерейшн РУС» касалась вопросов:

  • подход «ГЕА Рефрижерейшн РУС» к строительству новых холодильных установок и модернизации существующих с целью снижения общей стоимости владения;
  • технические решения «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и опыт реализации холодильных установок с такими хладагентами, как пропан, пропилен, этилен и др;
  • компрессорное оборудование ГЕА Рефрижерейшн РУС для сжатия технологических газов;
  • опыт «ГЕА Рефрижерейшн РУС» по строительству и проведению реконструкций холодильных установок на территории РФ;
  • опыт внедрения современных технологий для повышения энергоэффективности существующих холодильных установок;
  • экономический эффект при замене центробежных и поршневых компрессорных агрегатов большой мощности на винтовые при техническом перевооружении предприятий;
  • об альтернативных способах финансирования поставки оборудования;

Кроме специалистов компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС» на конференции выступили в качестве докладчиков:

  • Серджио Писсавини, президент GEA Refrigeration Italy S.p.A. с темой выступления: «Международный опыт GEA RT в химической промышленности»;
  • Приходченко А.Д., руководитель ООО «НПО КБ Кочубея» на тему: «Сепарационное оборудование ООО "НПО КБ Кочубея" и его применение на объектах нефтехимии и газопереработки";
  • Чащин Алексей Владиславович, Начальник отдела переработки нефти ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» с темой выступления: «Опыт эксплуатации холодильного оборудования «ГЕА Рефрижерейшн РУС» на аммиачной и пропановой установках депарафинизации масел 39-10 и 39-40»
  • Золотых С.А.,  ФГУ КОМБИНАТ «САМОЦВЕТ» РОСРЕЗЕРВА с темой выступления: «Опыт эксплуатации холодильного и компрессорного оборудования ГЕА на комбинате Росрезерва»

Участники конференции  получили уникальную возможность не только прослушать доклады спикеров компании, но и предметно обсудить свои актуальные производственные проблемы с ведущими экспертами ГЕА не только на конференции, но и в неформальной обстановке во время кофе-пауз и ужинов.

​30 октября во время ужина были разыграны поездки в Берлин на завод GEA Refrigeration.

Победителями стали:

  1. Назаров Павел -  ЗАО «Сибур-Химпром», г. Пермь
  2. Аненко Александр -  ООО «Газпромнефть-СМ», «ОЗСМ»
  3. Митин Александр – ОАО «ЛУКОЙЛ  - Пермнефтеоргсинтез» г. Пермь

Ужин проходил в веселой и непринужденной обстановке, что было очень оценено участниками конференции.

31-ого октября  для участников конференции состоялась экскурсия на «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» с посещением аммиачной и пропановой холодильных установок депарафинизации масел 39-10 и 39-40.