GEA в России
+7(495) 787-20-20
Перезвоните мне
Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

«ГЕА Рефрижерейшн РУС» поставит аммиачную холодильную установку для проекта строительства комплекса по производству акриловой кислоты на ОАО «ГазпромНефтехимСалават»

Между компаниями ОАО «Салаватнефтехимремстрой», генподрядчиком по строительству комплекса по производству акриловой кислоты, и ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» подписан договор на поставку аммиачной холодильной установки для охлаждения химически обессоленной воды для предприятия ОАО "Газпром Нефтехим Салават".

Холодопроизводительнось установки составляет 3986 кВт. Мощность электродвигателя 750 кВт.

В рамках программы локализации производства GEA в России, аммиачный компрессорный агрегат будет изготовлен на заводе GEA Grasso в Берлине, а сборка комплектной холодильной машины будет выполнена на сборочном производстве «ГЕА Рефрижерейшн РУС» в г. Климовск (Московская область).  Кроме изготовления и поставки оборудования ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» выполнит шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

Это уже не первый опыт сотрудничества между компаниями GEA и Газпромефтехимсалават.  В начале этого года на площадку строительства комплекса по производству акриловой кислоты была поставлена еще одна модульная аммиачная холодильная установка. Изготовителем установки является итальянское подразделение концерна GEA, а заказчиком  - лицензиар проекта - компания «Mitsubishi Heavy Industries». 

Установка выполнена во взрывобезопасном исполнении, в соответствии со стандартами API и требованиями Российских норм и правил.

Холодопроизводительнось составляет 2552 кВт. Мощность электродвигателя 630 кВт.

Промышленные холодильные машины для охлаждения жидкости GEA Grasso Chiller отличаются высочайшим уровнем надежности и долговечности. Компания GEA выпускает холодильные установки различных типов и конфигурации, с широким диапазоном производительности и функциональных возможностей. Промышленные холодильные установки GEA имеют полную заводскую готовность, что обеспечивает минимальные затраты на ввод оборудования в эксплуатацию. Готовые комплексные решения позволят вам в минимальные сроки обеспечить производственную площадку мощным оборудованием: благодаря широкому выбору опций подбор подходящей холодильной установки осуществляется точно и в кратчайшие сроки.

Являясь активным участником программы импортозамещения ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» развивает сборочное производство в Росси и осуществляет изготовления холодильных установок и другого оборудования для нефтегазовой и химической отраслей на собственном производстве, расположенном в г. Климовск Московской области.