Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

GEA принимает во внимание экономический спад и намечает цели в 2015 году

​​Дюссельдорф, 30 сентября 2015.

В виду признаков дальнейшего глобального экономического спада, особенно в странах с быстро растущими экономиками, включая Китай, а также в связи с прогнозами Международного  Валютного Фонда (МВФ), подтверждающими продолжающееся снижение глобального экономического роста, GEA определяет свои направления для текущего 2015 финансового года.

Компания ожидает умеренный рост прибыли, но понимает, что это будет происходить в основном не за счет роста продаж, а в связи с правильным подходом к сложившейся экономической  ситуации и колебаниям валютных курсов.

Однако осуществление проекта “Fit for 2020” уже дает свои положительные результаты и способствует снижению расходов, подтверждая недавно озвученные цифры положительного экономического прогноза для GEA. Следовательно, несмотря на сложную экономическую обстановку компания по прежнему стремится к операционной EBITDA от 590 до 640 миллионов евро в 2015 бюджетном году.

Г-н Юрг Олеас (Jürg Oleas), генеральный директор GEA, так прокомментировал текущую ситуацию: “Наше стратегическое решение о реструктуризации Группы сделало компанию более прибыльной и устойчивой в ситуации экономического спада. Благодаря предпринятым шагам мы можем подтвердить наш положительный прогноз  доходности компании и размер дивиденда  не менее 0.70 евро за акцию”.

О GEA

GEA является одним из крупнейших поставщиков оборудования и технологий для пищевой промышленности и других перерабатывающих отраслей промышленности. В 2014 году консолидированный объем продаж компании составил 4,5 млрд. евро. Являясь международной технологической группой, компания фокусируется на технологических процессах и оборудовании для реализации сложных производственных процессов. Более чем 70 процентов своих доходов группа получает в устойчиво растущей пищевой промышленности. На 30 июня 2015 года персонал компании насчитывает 18000 сотрудников по всему миру. GEA является лидером в разработке новых технологий в своих сферах деятельности. Акции компании представлены на фондовом рынке Германии MDAX(G1A, WKN 660 200) Кроме того, GEA входит в состав MSCI Global Sustainability Indices. Дополнительную информацию Вы можете найти на нашем сайте www.gea.com.