Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

GEA получила награду за отчет по защите климата и охране окружающей среды

Дюссельдорф, 17 ноября 2015

GEA рассматривает ответственное отношение к окружающей среде и климату во взаимодействии с хозяйственной деятельностью и социальным обществом как основу для долгосрочной успешной работы компании. За предоставление отчета о мероприятиях по защите климата и охране окружающей среды концерн получил от организации CDP (прежде Carbon Disclosure Project) премию „Лучший рационализатор Германии 2015 (Best Improver Germany 2015)“.

CDP является независимой, некоммерческой организацией, которая от имени инвесторов запрашивает у компаний-производителей данные по количеству выбросов углекислого газа (CO2 ), потреблению воды и стратегии по защите климата и окружающей среды и вносит их в единый реестр. По всему миру участие в этом процессе принимают свыше 800 институциональных инвесторов и около 3.000 компаний. С 2007 года GEA отчитывается перед CDP на добровольной основе. Премия, врученная концерну в ноябре 2015 года в связи с проведением «Конференции и церемонии награждения за лидерство в защите климата» („Climate Leadership Award Ceremony & Conference“) в Бонне, подтверждает, в первую очередь, существенное улучшение позиций GEA в рейтинге CDP. В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний из Германии, Австрии и Швейцарии, акции которых котируются на бирже.

„Как интернациональный технологический концерн мы чувствуем особую ответственность перед нашей окружающей средой и экологией. Поэтому нас очень радует тот факт, что за последние годы мы смогли по всему миру улучшить наши важные для защиты климата показатели и даже получили премию CDP“, говорит Юрг Олеас (Jürg Oleas), председатель совета директоров GEA Group, комментируя успех GEA. „Однако гораздо важнее самой премии является то, что с помощью полученной информации мы можем и в дальнейшем систематически идентифицировать и оптимизировать наши энергозатраты и выбросы газов, создающих парниковый эффект“.

На фото:

Пол Диккинсон (Paul Dickinson), основатель и исполнительный директор CDP (слева), и Сьюзан Дрейер (Susan Dreyer), CDP-директор в регионе DACH (справа), вручают премию CPD Гансу-Георгу Трирвайлеру (Hans-Georg Trierweiler), руководителю направления здоровье, безопасность и окружающая среда в GEA, и Гвидо Шифферу (Guido Schiffer), руководителю отдела бизнес-проектов GEA.