Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

Концерн GEA в Казахстане

14 июня в Астане состоялась конференция «День GEA в Казахстане», организаторами которой выступили российские специалисты международного машиностроительного концерна GEA (Global Engineering Alliance).

Конференция была посвящена вопросам сотрудничества GEA с промышленными предприятиями Казахстана в области внедрения передовых решений для сложных производственных процессов.

В рамках работы Конференции с докладами выступили 12 спикеров из России и 1 представитель концерна из Италии.

«День ГЕА в Казахстане» проходил на базе отеля «Мариотт» в г. Астана  и собрал около 100 участников.

Все мероприятие можно условно разделить на официальную программу и тематические презентации для экспертов пищевой промышленности, нефтегазовой отрасли и широкого спектра других обрабатывающих отраслей.

14 июня открыл конференцию и выступил с приветственным словом Оливер Ческотти Президент GEA в регионе Россия, Беларусь, Казахстан, Средняя Азия и Кавказ. В своем выступлении г-н Ческотти представил новую структуру концерна GEA и подробно рассказал о возможностях одного из крупнейших производителей системных решений для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Большой интерес участников был отмечен к докладу специально приглашенного итальянского эксперта Вице-президента направления Oil&Gas концерна GEA Серджио Писсавини «Риск менеджмент при проектировании и строительстве промышленных объектов».

Сергей Поликарпов Вице-президент Бизнес-направление «Сервис» поделился практическим опытом в области энергосбережения, проведения инструментального энергоаудита промышленных предприятий и на примерах реализованных проектов показал возможности  экономии электроэнергии за счет внедрения инновационных технологий GEA. Подробно остановился на вопросах сервисного обслуживания оборудования и рассказал о возможностях сервисной службы.

С докладом «Совокупная стоимость владения средствами производства (Total cost of ownership (TCO)) выступил Вице-президент Бизнес-направление «Проектные решения» Олег Муравьев. На примере установки охлаждения 35% водного р-ра пропиленгликоля с температурами -5/-10 холодопроизводительностью 1500 кВт был проведен анализ и показан расчет полной стоимости владения на срок эксплуатации 20 лет.

О технологиях контроля за промышленными выбросами в атмосферу (emission control) рассказал менеджер проектов химического отдела Александр Глазер. Технологии газоочистки ГЕА находят применение в черной и цветной металлургии, цементной и стекольной промышленности, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. 

Во второй части программы гостям мероприятия была предоставлена возможность выбрать интересующие темы и присоединиться к площадкам согласно представленной отрасли.

Представители пищевой промышленности познакомились с проектами концерна в сфере переработки молока: молочные заводы «под ключ» - реконструкция и Green Field; компрессорные и холодильные установки ГЕА для пищевой промышленности; глубокая переработка пшеницы; инновации в молочном животноводстве – примеры автоматизации современных ферм.

Представители нефтегазовой отрасли приняли участие в семинарах на темы энергоэффективных решений в области создания вакуума в нефтеперерабатывающией и нефтехимической промышленности; компрессорных и холодильных установок ГЕА для добычи и переработки нефти и газа; центробежных технологий и оборудования ГЕА для подготовки сырой нефти, переработки нефтесодержащих отходов (НСО) и очистки замазученных грунтов.

О практическом опыте применения ТР ТС 010\2011, 032\2013, 012\2011 на территории Таможенного союза подробно рассказал главный инженер ГЕА Игорь Новиков.

Продолжить общение эксперты нефтегазовой отрасли и специалисты концерна ГЕА смогли в рамах крупнейшей открытой отраслевой площадки региона, организованной под эгидой Министерства Энергетики Республики Казахстан и Ассоциации «KAZENERGY» бизнес – форума «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии», которая прошла в Астане 15 и 16 июня.

GEA занимает активную позицию в развитии бизнеса в Казахстане. В планах компании еще один «День GEA», который пройдет в Алма-Ате до конца текущего года, а также организация целого ряда специализированных отраслевых семинаров и круглых столов для экспертов в различных сегментах рынка.