Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

Современный пивоваренный завод открылся в Петропавловске-Камчатском

Каждому из нас известно о необъятных просторах нашей страны, с множеством восхитительных мест, очаровывающих путешественников своими пейзажами дикой природы. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию современное творение человечества в самом изумительном месте России   - Петропавловск-Камчатском : «Камчатский Пивоваренный завод» мощностью 60000 гектолитров  от немецкого машиностроительного концерна GEA. Благодаря тесному сотрудничеству специалистов концерна GEA, собственников бизнеса и сотрудников «Азиатский-Тихоокеанский Банк» была разработана схема финансовых потоков для успешной реализации проекта, который положил свое начало в 2013 году.

Вы спросите почему получился такой большой пробел между подписанием договоров и первым коммерческим розливом пива в этом году? Сложность реализации инженерных строительных решений, особый подход к подбору правильного оборудования, способного долговременно безотказно работать, были обусловлены местоположением предприятия в девятибалльной сейсмоопасной зоне. Чтобы избежать сложностей в период строительства немецкими специалистами был подготовлен инженерный проект, который был положен в основу строительного проекта для подготовки рабочей документации, прохождения экспертизы. На согласование всех нюансов между проектным институтом и специалистами GEA ушло несколько месяцев плодотворной работы с многочасовыми совещаниями.

Параллельно с согласованием рабочего проекта в нескольких регионах Германии шло изготовление высокотехнологичного пивоваренного оборудования с последующей консолидацией всего оборудования в Китцингене. После изготовления наступил этап сложной логистики обусловленной большим объемом оборудования и наличием негабаритов с последующей перегрузкой всего груза в нескольких портах.

Финальным этапом перед запуском технологического цеха производства пива был монтаж и обучение персонала. Немецкие специалисты GEA делились  опытом с персоналом предприятия, внедряли классические рецептуры немецкого пивоварения, делились секретами мастерства для получения высококачественного продукта.

​Появление современного пищевого предприятия в Петропавловск-Камчатском это большая заслуга инвесторов, которые вдохнули в регион новый вкус пива, сваренного по немецкой рецептуре по закону чистоты пива,где используются только солод, хмель и вода. Уже сейчас жители региона могут оценить качество пива, сваренного по всем немецким законам классического пивоварения в торговых сетях  региона: «Авачинское светлое» и «Авачинское янтарное».

«Камчатский Пивоваренный завод» даст новые рабочие места, пополнит местный налоговый бюджет. Вкусное высококачественное пиво, произведенное в регионе,  заменит на магазиных полках привозное с материка. Аналитика показывает, что лидерами продаж в последнее время являются местные производители.

Собственники предприятия видят его дальнейшее развитие с появлением в будущем  безалкогольной линейки напитков таких как квас и лимонад, что получило свое отражение во  второй фазе инженерного проекта для будущего расширения.

Михаил Федоров