Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

На выставке BrauBeviale 2016, компания GEA выступила очень убедительно, продемонстрировав инновационные решения в индустрии напитков

На выставке BrauBeviale 2016 в Нюрнберге, компания GEA представила не только новинки этого года в индустрии напитков, но и свои технологии, задающие стандарты в данном сегменте. Инженеры-механики и техники-технологи компании GEA, тесно сотрудничая с представителями индустрии напитков, разрабатывают решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов.

Высокая концентрация на требованиях клиентов к высокому качеству продукции приводит к получению надежного и безопасного процесса производства, гибкости в части изменений динамики спроса, повышением собственной производительности при снижении операционных затрат и поддержанию устойчивого экологического равновесия.

Лучшие экспонаты GEA на выставке BrauBeviale 2016:

Система порционного смешивания DI-BATCH-F™ с возможностью управления новыми рецептами позволяет полностью контролировать процесс производства. Данная новая система обрабатывает сухие вещества и жидкости с образованием сиропа или готового напитка. Особенность данной системы заключается в частичном изъятии вещества из упаковочных ящиков с помощью специального насоса и контейнера для готовой продукции на секциях весов. Благодаря этому производители получают дополнительную гибкость в части объемов производства и возможность приобретать базовые ингредиенты в контейнерах разных размеров.

Платформы GEA Plug & Brew, укомплектованные центрифугой для производства пива стильных авторских марок, вызвали большой интерес со стороны клиентов. Эти компактные блоки являются многофункциональными и рассчитаны на производство от 1 000 до 100 000 гектолитров напитков в год. Компания GEA предлагает производителям авторских марок пива индивидуальные решения в виде высокопроизводительных блоков Plug & Brew, обеспечивая успех на рынке благодаря продукту премиального качества. Благодаря платформе с центрифугой производитель пива может сэкономить до 30 % времени на изготовление и увеличить производительность до 10 %. Компактные платформы соединяются с помощью труб, поставляются в предварительно собранном виде в четырех размерных вариантах и могут использоваться непосредственно после доставки.

Компания GEA представила на рынок новые фильтры GEA rotoramic, представляющие собой инновационные, энергосберегающие фильтры с керамическими мембранными дисками, которые позволяют получать пиво из остаточных дрожжей и обрабатывать концентрат методом фильтрации. Для работы тангенциальных керамических фильтров требуется приблизительно на 75 % меньше энергии, в сравнении с традиционными процессами с пересекающимися потоками. Производители пива и фруктовых соков могут получать максимальный выход продукции при щадящем режиме обработки продукта без каких-либо потерь в его качестве.

Для производства высококачественного безалкогольного пива компания GEA разработала систему обратного осмоса с мембранной фильтрацией для удаления спирта из пива с низкой скоростью подачи продукта. Компания GEA предлагает компактные решения производственных установок для производства объемов от 2,5 до 10 гектолитров в час. Системы обладают модульным дизайном и оптимизированы для серийного производства. Автоматизация процесса обеспечивает высокую надежность процесса и низкие затраты на обслуживание.

Для технологий холодного введения хмеля в сусло компания GEA разработала решение HOPSTAR™ Dry, которое доступно в настоящее время в виде размещенного на платформе стандартизированного блока, работающего по принципу «размести и работай», с вариантами дозирования от 200 до 600 грамм на гектолитр. В ходе независимого процесса, обеспечиваемого такой системой, экстрагирование гранулированного хмеля осуществляется вместе с пивом. Полученная в результате обогащенная жидкость используется для добавления в пиво особых хмельных ингредиентов.

С прошлого года компания GEA занимается обновлением линейки гигиеничных насосов, объединив их в линейку GEA SMARTPUMP для стандартных конфигураций и линейку VARIPUMP. Модели GEA VARIPUMP оптимизированы в соответствии с требованиями разных индустрий, включая биотехнологии, фармацевтику и производство молочных продуктов, предлагая максимальную гибкость в использовании. Данные насосы выделяются за счет безупречной обработки поверхности и полного отсутствия пор в области контакта с продуктом. В результате активного сотрудничества разработана линейка продуктов GEA Hilge HYGIA.

Незадолго до проведения выставки компания GEA также запустила свою новую концепцию в области обслуживания: «Сервис GEA – для Вашего непрерывного успеха». Данная концепция GEA сфокусирована на поддержке клиента на протяжении всего жизненного цикла установленных у него систем и компонентов: от проектирования дизайна, установки и сдачи в эксплуатацию до техобслуживания и повышения производительности установок и оборудования клиентов.

Компания GEA получит еще одну возможность представить свои многочисленные и разнообразные продукты и услуги для индустрии напитков на самой крупной в мире выставке достижений в индустрии напитков и жидких пищевых продуктов drinktec, которая состоится в Мюнхене с 11 по 15 сентября 2017 года.