Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

GEA в два раза увеличивает производительность оборудования для расстойки для производителей круассанов и булочек с шоколадом

GEA разработала новую спиральную систему расстойки и заморозки для производства продукции для завтраков, например, круассанов и булочек с шоколадом, которая позволяет увеличить производительность в два раза и решить основную проблему пекарен.

Возможности технологий предшествующих этапов - замешивания, ламинирования, нарезки и формовки – позволяют пекарням готовить тесто для круассанов и булочек с шоколадом всё быстрее, некоторые производители выпускают до 6 тонн продукции в час. Однако до настоящего момента общая производительность была ограничена возможностью расстоечных систем обеспечить требуемую производительность с сохранением качества продукции.

Новая разработка GEA решила данную проблему, открыв новую эру высокой производительности с сохранением высочайшего качества хлебобулочных изделий, которое ожидают покупатели. Новая спиральная расстоечная система GEA S-Tec может готовить хлебобулочную продукцию с производительностью до шести тонн в час, что в два раза больше производительности существующих спиральных расстоечных систем, соответствуя при этом производительности предшествующих технологических процессов.

В расстоечной системе S-Tec GEA добилась этого за счет использования совершенно новой системы распределения воздуха, которая вместо вдувания теплого воздуха в спираль с помощью вентиляторов равномерно распределяет его при низком давлении по всей камере, тем самым поддерживая оптимальные условия во всех зонах камеры, что предотвращает образование холодных или горячих зон и обеспечивает одинаковую влажность. Таким образом, эта система может поддерживать необходимые условия во всей камере согласно рецептурам клиентов.

Представитель компании Мэтью Нуин отметил, что было очень сложно добиться повышения производительности до такого уровня с одновременным сохранением высочайшего качества продукции.“Чтобы получить такую производительность, спиральная расстоечная камера S-Tec оборудована двумя барабанами на 40 рядов в каждом барабане и имеет 2300 метров конвейерной ленты,” поясняет он. “Камера имеет длину 21 метр, ширину 11 метров и высоту 8 метров, так что при использовании стандартной системы распределения воздуха было бы невозможно обеспечить точность температуры в такой огромной установке. Новая система поддерживает температуру с точностью один градус и поддерживает постоянную влажность, чтобы продукция равномерно поднималась и приобретала ту текстуру, внешний вид и вкус, который ожидают наши клиенты”.

На выходе из спиральной расстоечной системы GEA S-Tec круассаны и булочки с шоколадом направляются прямо в морозильник, также поставляемый GEA, а затем распределяются местным пекарням, чтобы получить тот домашний вкус, который так нравится нашим покупателям.

На фото: круассаны после расстойки

Для справки:

Международный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 31 марта 2015 в концерне по всему миру насчитывалось более 18.000 сотрудников.