Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

Плавление-вытягивание сыров вида “Паста Филата” с помощью пара для улучшения качества продукции и снижения затрат

Недавно компания GEA представила новую концепцию для производства сыров вида “Паста Филата”, которая позволяет уменьшить затраты и производить продукт лучшего качества.  Новая система называется Discovery Plus.

Discovery Plus  - это запатентованный процесс парового плавления-растягивания при низком давлении для производства сыров вида “Паста Филата”, который позволяет производителю регулировать объем пара  и воды в процессе  ‘приготовления’ согласно требованиям рецептуры. Это в свою очередь помогает сохранить жиры и белки в продукте, которые могут быть утрачены, и снизить затраты энергопотребления в ходе производства.   

Процесс парового плавления-растягивания сыров вида “Паста Филата” необходим для придания таким продуктам, как, свежая моцарелла и моцарелла для пиццы, характерной им эластичности и тягучести. Обычно это делается путем нагревания сырной массы в горячей воде перед паровым плавлением-растягиванием. Однако при погружении сырной массы в горячую воду неизбежно вымываются некоторые белки и жиры. Их можно восстановить на последующем этапе, но для этого требуется дополнительный дорогостоящий процесс.

При паровой обработке в сырной массе сохраняется большинство естественных питательных веществ и не требуется дополнительный процесс их восстановления. Т.е. существенно снижается энергопотребление, т.к. нет необходимости нагревать ванну с водой и постоянно поддерживать ее температуру.    

Для парового плавления-вытягивания сгусток должен иметь меньшее содержание влаги, она абсорбируется сгустком из пара во время проведения самого процесса. При этом система Discovery Plus имеет функцию подачи подогретой жидкости (воды или пара), что позволяет машине изменять пропорции подачи сред. Это дает пользователю технологическое преимущество и позволяет регулировать процесс согласно требованиям рецептуры, а также снижать затраты, повышать эффективность и производительность установки, сохраняя при этом высочайшее качество продукции.

Антиадгезионная обработка поверхности контактирующих с продукцией узлов 

Все контактирующие с продукцией узлы машины парового плавления-вытягивания GEA Discovery Plus, напр., шнеки или смесительные рычаги, изготовлены из нержавеющей стали с применением технологии обработки покрытия Vulcan, которая препятствует налипанию продукта.  В отличие от тефлонового покрытия, технология обработки Vulcan не является покрытием, поэтому она не изнашивается со временем и не может попасть в продукцию. Технология обработки Vulcan снимает необходимость ежегодной замены антиадгезионного покрытия, при этом экономит от трех до пяти недель простоя  и до €50,000 на техническое обслуживание.

Технология обработки Vulcan компании GEA – это уникальный процесс для пищевой промышленности.

Возможность для расширения

В продаже имеются машины GEA Discovery Plus от 400 кг/ч до 6,000 кг/ч для порционной или непрерывной технологии производства. Также есть возможность модернизации используемых установок путем увеличения количества вытягивающих рычагов от одного до четырех, за счет чего можно увеличивать производительность согласно плану развитию компании.  

Иллюстрация:  Discovery Plus N 3000 OL3E