Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

О тенденциях и инновациях на рынке промышленного холода рассказал ведущий инженер компании ГЕА в России Константин Печерских

Холодильное оборудование для пищевых производств, имеющее ряд специфических особенностей, тем не менее развивается в общем русле тенденций, характерных для всего рынка холодильного оборудования.

Рынок холодильного оборудования условно можно разделить на две части.

Первая часть – это коммерческий и мелкий промышленный холод. Под коммерческим холодом можно понимать предприятия общепита, продовольственные магазины, гипермаркеты, склады хранения продуктов; под мелким промышленным – пункты охлаждения молока при фермах, холодильное оборудование небольших мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий.

В этом секторе обычно используются фреоны, разрешенные международными протоколами и не разрушающие озоновый слой. Как перспективную тенденцию можно отметить применение СО2 в некоторых системах холодоснабжения торговых сетей.

Вторая часть рынка – это промышленный холод. К данному сегменту можно отнести пивзаводы, молокозаводы, крупные мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия, крупные терминалы хранения продовольственных товаров, химическую промышленность, крупные спортивные объекты и др. Именно для этой части рынка GEA поставляет технические решения и имеет огромный референс-лист выполненных проектов.

​Именно о тенденциях и инновациях в промышленном холоде рассказал Константин Печеских, ведущий инженер компании ГЕА в России.

Полная версия статьиХолодильное оборудование для пищевых промышленных производств