Gea Refrigeration RUS
Отзывы клиентов

На крупнейшем свиноводческом предприятии Воронежской области будут установлены современные системы холодоснабжения

В ноябре, компания ООО "ГЕА РЕФРИЖЕРЕЙШН Рус" подписала контракт на поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы холодоснабжения для предприятия по убою и переработке свиней ООО "АГРОЭКО-ЮГ". Указанный завод будет построен в Воронежской области и будет одним из крупнейших предприятий России по убою и переработке свиней. Производительность линии убоя составит 600 голов свиней в час. Ввод в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Группа компаний "АГРОЭКО" – крупнейшее свиноводческое предприятие Воронежской области. На территории семи районов области успешно функционирует 11 современных свинокомплексов, собственный селекционно-генетический центр, а также высокотехнологичный комбикормовый завод с элеватором. По итогам 2016 года Компания занимает 10 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России.

Компания АГРОЭКО предъявляет самые жесткие требования к поставщикам оборудования. Залогом качества продукции является стремление к оснащению своих предприятий самым современным оборудованием и внедрение высокоэффективных технологий, что подтверждается привлечением специалистов компании Alectia (NIRAS) для разработки концепции завода.

В настоящий момент ведется детальное проектирование всех систем и оборудования будущего Предприятия. Система холодоснабжения представляет собой наиболее современную, энергоэффективную, а главное безопасную и полностью автоматизированную каскадную холодильную установку с использованием NH3 и CO2. Специалистами компании ГЕА будет спроектировано и поставлено оборудование как собственного производства, так и производства наших партнеров: компрессорное оборудование, испарительные конденсаторы, емкостное оборудование, воздухоохладители, плиточные скороморозильные аппараты и т.п. 

Холодопроизводительность контура NH3 составляет 6500 кВт при T0=-11 и еще 6500 кВт при T0=-14. Для снижения потерь на трансформацию электроэнергии и затрат на строительство трансформаторной подстанции принято решения об установке высоковольтных двигателей (10 кВ) на компрессорные агрегаты для контура NH3. Для потребителей контура "-44" и "-29" в качестве рабочего вещества принят CO2, для среднетемпературных потребителей – водный раствор пропилленгликоля, охлажденного до -8°С.

Примечательным является тот факт, что в ближайшие 5-7 лет планируется строительство не более двух подобных предприятий. Согласно статистики, рынок свинины России близок к насыщению, ожидать появления новых игроков на данном рынке не стоит, пока на правительственном уровне не будет решен вопрос с открытием экспортных рынков, в первую очередь, рынки Китая, Кореи и Японии.

На фото (слева направо): Робертас Григалюнас руководитель проекта, Маслов Владимир Васильевич Председатель совета директоров группы «АГРОЭКО», Оливер Ческотти Президент ГЕА в регионе “Russian Federation cluster”, Михаил Белоусов руководитель направления «Мясо- и птицепереработка».

Для справки:

Международный машиностроительный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 30 сентября 2017 концерн насчитывал в своем штате по всему миру почти 17.000 сотрудников. В своих сферах деятельности GEA относится к технологическим и рыночным лидерам. Компания входит в список немецкой MDAX (G1A, WKN 660 200). Кроме того, акции GEA являются частью индекса MSCI Global Sustainability Indizes.

Контакты:

GEA в регионе “Russian Federation cluster”: Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.

105094 Москва, ул. Семеновский вал 6А

Тел.: +7 (495) 787 2020

e-mail: sales.russia@gea.com

www.geaenergy.ru

www.gearef.ru